Champions: colpo Barcellona a Gelsenkirchen

Francescoipp
view post Posted on 1/4/2008, 22:49

image
(Bojan Krkic, Barcellona)

All`Arena AufSchalke di Gelsenkirchen il Barcellona batte lo Schalke 04 1-0 grazie a un gol di Bojan Krkic al 12`. Rijkaard deve fare a meno dei suoi gioielli Messi, Ronaldinho e Deco, schierando comunque un offensivo 4-3-3 composto dal tridente: Henry-Eto`o-Bojan. La squadra di casa risponde con un 4-4-2 caratterizzato dalla coppia d`attacco Kuranyi-Halil Altintop. Nei primi minuti di gioco lo Schalke appare piu` brillante e pressa alto mentre il Barcelona ha una manovra lenta e prevedibile. Nonostante l’avvio in sordina, gli spagnoli alla prima occasione sbloccano il risultato: Henry entra in area dalla sinistra e batte a rete ma il portiere tedesco Neuer respinge corto favorendo nuovamente l’attaccante francese che riesce a servire la palla al centro per l’accorrente Bojan che liberissimo deve solo appoggiare in porta per il vantaggio dei blaugrana al 12`. Lo Schalke 04 reagisce e, incalzato dai suoi supporters, tenta l’arrembaggio verso la porta dei catalani ma il Barcelona risponde coprendosi con ordine e ripartendo in contropiede grazie alle giocate di Henry ed alla velocita` di Bojan. I tedeschi ci provano al 29` con Westermann che scarica un destro dalla grande distanza sul quale pero` Victor Valdes e` ben piazzato e blocca a terra. Poi ancora al 32` prima una trattenuta su Halil Altintop e poi l`atterramento di Asamoha in area, entrambi interventi lasciati correre dall`arbitro, scatenano l`ira di Slomka da bordo campo. Il primo tempo si chiude con il Barcelona che, acquisito il vantaggio, si limita a contenere le avanzate dei tedeschi troppo spreconi in fase conclusiva.

La ripresa e` caratterizzata dall’assedio dello Schalke 04 verso la porta degli spagnoli alla ricerca del pareggio. Sotto l’asfissiante pressione di Altintop, Pander e Westermann il Barça va spesso in crisi e lascia spazio ad un gran numero di occasioni da gol non concretamente sfruttate degli attaccanti tedeschi. La partita si fa dura e, con lo scorrere dei minuti, oltre alla palpabile tensione, cresce anche il numero degli ammoniti. Nonostante i tentativi di riportarsi in parita`, lo Schalke deve infine arrendersi di fronte ai catalani che, anche con un pizzico di fortuna, riescono fino al termine a mantenere il vantaggio acquisito nella prima frazione e chiudere la gara sul prezioso risultato di 1-0.

0 replies since 1/4/2008, 22:49   93 views