Catani-Lazio 1 -0 biancolcelesti in 9

C.Ronaldo14
view post Posted on 20/4/2008, 16:43

Un calcio di rigore realizzato da Spinesi regala tre punti fondamentali a un Catania sprecone e che fa palpitare fino alla fine i propri sostenitori. Al Massimino finisce 1-0 per gli uomini di Zenga, che giocano contro una Lazio spenta e per gran parte del secondo tempo in nove uomini. Zenga ripropone Vargas come esterno di centrocampo e sceglie Mascara e Spinesi nel ruolo di punte del suo 4-4-2. Qualche novita' nello schieramento biancoceleste: Rossi opta per il 4-3-1-2, con Meghni nel ruolo di fantasista dietro le due punte che sono Rocchi e Bianchi.
Partenza a mille per i siciliani, che nel giro di 60 secondi colgono due traverse: la prima con una bomba da fuori di Sardo e la seconda con un siluro da 30 metri di Tedesco. Al 12' Vargas si beve mezza difesa laziale e mette al centro un pallone per Mascara che in solitudine spreca tirando alto da buona posizione. La prima vera occasione di marca laziale arriva al 18', con un piattone di Meghni che finisce di poco a lato. Calano i ritmi ma le occasioni per il Catania continuano a manifestarsi: al 23' uno spiovente in area trova Tedesco che colpisce a botta sicura, ma Ballotta compie il miracolo. Nulla puo', invece, il portiere biancoceleste sul rigore calciato da Spinesi al 34' e concesso per un fallo da ultimo uomo di Zauri su Mascara. Nell'occasione Celi opta per l'espulsione diretta del capitano laziale. I piu' si aspetterebbero a questo punto una reazione della Lazio, ma gli uomini di Delio Rossi restano nel loro torpore fino all'intervallo. Al ritorno in campo il canovaccio della gara e' sempre il solito: Catania in avanti e Lazio ripiegata in difesa. Al 13' la situazione gia' difficile per la Lazio si fa drammatica: Dabo viene ammonito per un fallo a centrocampo e forse una parola in piu' nei confronti di Celi gli costa il secondo giallo. Al 35' Pandev avrebbe l'occasione buona, ma il macedone dopo aver fatto tutto bene spreca tirando debolmente a lato.

0 replies since 20/4/2008, 16:43   120 views