Champions: il Manchester `stecca` a Barcellona

Francescoipp
view post Posted on 24/4/2008, 22:37

Barcellona e Manchester United non vanno oltre lo 0-0 nell`andata delle semifinali di Champions League. Al Camp Nou niente reti tra gli spagnoli padroni di casa e la formazione di sir Alex Ferguson, arrivata in terra iberica con ben altre intenzioni. Privi di Ronaldinho, i catalani hanno attaccato per tutti i 90`, senza pero` riuscire a sfondare il muro eretto dagli inglesi.

Inizio-sprint degli ospiti, subito pericolosi con Cristiano Ronaldo: prima il portoghese calcia una punizione deviata in angolo, poi al 2` colpisce di testa in area. Sul pallone interviene Milito con un braccio e l`arbitro Busacca fischia il rigore. Sul dischetto va proprio Ronaldo, che spiazza il portiere avversario ma spedisce clamorosamente largo alla destra della porta. Il Barcellona e` graziato, e puo` finalmente organizzarsi. I catalani, spinti da Leo Messi, prendono in mano il gioco e al 13`, complice un rinvio maldestro di Van Der Sar, si ritrovano in 3 contro 2 a ridosso del`area inglese, ma Eto`o gestisce male la sfera, e l`azione sfuma. La risposta del Manchester e` affidata ancora a Cristiano Ronaldo: al 29` Iniesta disimpegna male sulla sinistra, palla debole verso il centro dell`area raccolta da Cristiano Ronaldo. L`attaccante vola verso il portiere ma viene fermato di spalla in area da Marquez, un contatto che l`arbitro giudica regolare. Il ritmo di gioco si mantiene elevato, Messi da una parte e Ronaldo dall`altra sono i protagonisti del match.

Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma al ritorno in campo e` il Barcellona a prendere saldamente in mano il gioco. I catalani assediano il fortino eretto dal Manchester, che non riesce a impostare alunche` in fase offensiva. In avvio ci provano dalla distanza Messi e Zambrotta, il cui tiro al 48` viene provvidenzialmente deviato da Van Der Sar. Al 51` Eto`o sfonda sulla sinistra, resistendo a un contatto si porta sul fondo del campo ma non riesce a mettere in mezzo il pallone per l`accorrente Messi. Azione bellissima del Barça un minuto dopo: Messi cede a Iniesta, di tacco per Eto`o che dalla destra spreca colpendo l`esterno della rete. L`unica occasione per il Manchester arriva al 54` con Carrick, che liberissimo sulla sinistra calcia largo di poco gettando al vento un`occasione d`oro. Al 61` Rijkaard deve togliere Messi, fisicamente non al meglio: con l`ingresso del giovane Bojan Krkic l`assetto dei catalani non cambia, e al 72` Iniesta invoca un rigore che non c`e` dopo essere stato fermato da Evra. Poco prima era stato Ronaldo ad andare giu` nell`area avversaria, contrastato regolarmente (con qualche rischio) da Abidal.

Nell`ultimo quarto d`ora nella mischia c`e` anche Henry, inserito al posto di Deco per l`assalto finale del Barcellona. Il francese si rende pericoloso all`82` con una conclusione centrale ma potente, che per poco non sorprende Van Der Sar, e all`88` su calcio di punizione, ancora bloccato dall`estremo del Manchester. Gli inglesi difendono lo 0-0, da cui si ripartira` il 29 aprile, data del match di ritorno all`Old Trafford.

0 replies since 24/4/2008, 22:37   93 views