Cagliari, tre punti che valgono oro

Francescoipp
view post Posted on 5/5/2008, 13:51

Tre punti d'oro in chiave salvezza per il Cagliari che al "S. Elia" supera 2-1 la Fiorentina. Ballardini schierava il 4-3-1-2 con Storari in porta; difesa con Pisano, Lopez, Canini e Agostini; a centrocampo Biondini, Conti in cabina di regia e Fini; Cossu davanti alle punte Jeda e Matri. Ancora panchina per il fantasista Foggia. I viola di Prandelli in campo con l'intento di cercare un pronto riscatto dopo l'eliminazione in semifinale di Uefa. Fiorentina con il 4-3-3: in porta Frey; difesa schierata con Ujfalusi, Gamberini, Kroldrup e Pasqual; a centrocampo Kuzmanovic, Donadel e Gobbi; Semioli (preferito a Santana) con Mutu e Pazzini a completare il tridente.

Gara vivace sin dalle prima battute con posta in palio diversa ma importante su entrambi i fronti. Cagliari più pimpante in fase offensiva con numerose verticalizzazioni. Al 7' Biondini solo davanti a Frey calcia sul portiere francese, bravo a chiudere lo specchio della porta. Al 16' Cossu salta due avversari e si invola verso la destra, pronto a crossare al centro ma Pasqual è costretto al fallo e si meritava l'ammonizione. Al 20' colpo di testa in torsione di Matri con splendida deviazione in angolo di Frey. Un minuto dopo la squadra di Ballardini sblocca il punteggio con Jeda: il brasiliano gira di testa in rete un perfetto corner e sigla il terzo gol stagionale. Al 29' Prandelli è costretto al cambio togliendo dal campo Pasqual per Liverani. Un minuto dopo cross dalla sinistra di Jeda per l'accorrente Matri, anticipato all'ultimo istante da Gamberini. Al 30' angolo dalla sinistra e deviazione di testa di Canini con palla alta sopra la traversa. Prima del riposo (38'), un colpo di testa di Kroldrup alto sopra la traversa mentre al 46' lo stesso Kroldrup anticipa in extremis Jeda in piena area viola.

Nella seconda frazione, subito Prandelli toglie dal rettangolo di gioco Donadel ed inserisce Santana nel tentativo di vivacizzare la manovra offensiva viola. Al 1' Liverani riceve al limite dell'area e lascia partire un gran tiro con palla fuori di poco. Al 6' il raddoppio dei sardi: gran tiro di Cossu respinto da Frey; sulla palla arriva Matri che serve Conti, ben appostato in area piccola e pronto a deviare in fondo al sacco. Un minuto dopo, la pronta reazione della Fiorentina che accorcia le distanze: Santana è bravo a infilare Storari in uscita tenendo aperta la partita. Prandelli insersce un altro attaccante, Osvaldo, al posto di Semioli ma è di nuovo il Cagliari a premere con maggiore convinzione.

Al 26' debole conclusione di Kuzmanovic, facile preda di Storari, tre minuti dopo splendido assist di Liverani per Pazzini che gira in verso Storari mancando d'un soffio la porta. Al 46' Mutu commette fallo, viene ammonito ma seguita a protestare contro la decisione di Farina che lo espelle dal campo.

CAGLIARI - FIORENTINA 2-1

CAGLIARI: Storari; Pisano (26' st Ferri), Lopez, Canini, Agostini (34' st Del Grosso); Biondini, Conti, Fini; Cossu (18' st Foggia); Jeda, Matri. In panchina: Capecchi, Larrivey, Bianco, Cotza. Allenatore: Ballardini.

FIORENTINA: Frey; Ujfalusi, Gamberini, Kroldrup, Pasqual (29' pt Liverani); Kuzmanovic,
Donadel (1' st Santana), Gobbi; Semioli (15' st Osvaldo), Mutu, Pazzini. In panchina: Avramov, Dainelli, Jorgensen, Papa Waigo. Allenatore: Prandelli.

ARBITRO: Farina di Novi Ligure

RETI: 21' pt Jeda, 6' st Conti, 7'st Santana.

NOTE: pomeriggio soleggiato e caldo, terreno in buone condizioni. Spettatori: 12mila circa. Espulso al 46'st Mutu per proteste. Ammoniti: Conti, Pasqual, Gamberini. Angoli: 9-4. Recupero: 2' pt e 3' st.

0 replies since 5/5/2008, 13:51   90 views