La Fiorentina rivede la Champions

Francescoipp
view post Posted on 12/5/2008, 06:24

La Fiorentina supera 3-1 il Parma e torna a sentire profumo di Champions: la dodicesima vittoria casalinga riporta i viola al quarto posto in classifica con due punti di vantaggio sul Milan, sconfitto a Napoli.

Prandelli conferma il modulo a tre punte (Santana, Pazzini e Osvaldo), con linea difensiva composta da Jorgensen, Gamberini, Ujfalusi e Gobbi; a centrocampo Kuzmanovic, Liverani in cabina di regia, Montolivo.

Il Parma di Cuper ha l'obbligo di portar via tre punti per tenere viva la speranza di conquistare la salvezza. In porta Pavarini, linea arretrata con Coly, Falcone, Paci e Castellini; Reginaldo, Morrone, Parravicini e Mariga a centrocampo, con il tandem offensivo composto da Cristiano Lucarelli con il croato Budan.

Gara vivace sin dalle prime fasi di gioco: al 4' Kuzmanovic scalda le mani di Pavarin con una gran botta dalla distanza. Emiliani in vantaggio al minuto 10, complice una disattenzione della difesa viola. Su un cross dalla destra di Coly, l'attaccante croato Budan appostato da solo sul secondo palo gira di testa in rete.

La Fiorentina incassa il colpo e sembra un po' confusa in fase di impostazione di gioco, i gialloblł di Cuper pressano a tutto campo alla ricerca del raddoppio. Al 15' debole colpo di testa di Gamberini, facile presa di Pavarini.

Al 19' Cuper č costretto al primo campo: in un contrasto di gioco ha la peggio Falcone (sospetto stiramento all'inguine, ndr) e al suo posto il tecnico sudamericano inserisce Rossi.

Al 26' viola insidiosi con un'azione personale di Pazzini che salta due giocatori avversari e lascia partire un gran destro con palla alta di poco sopra la traversa. Un minuto dopo Pavarini respinge sulla linea un colpo di testa ravvicinato di Kuzmanovic. Al 38' insidiosa girata al volo di Osvaldo ma Pavarini para a terra la conclusione centrale. Un minuto dopo arriva il pareggio dei viola con Santana, bravo a girare in rete il perfetto assist di Montolivo.

Nella seconda frazione di gioco, con identici schieramenti in campo, i viola premono decisamente sull'acceleratore alla ricerca del raddoppio. Al 2' splendida respinta in angolo di Pavarini su un bolide di Santana da fuori area. Al 4' assist di Jorgensen per Pazzini che perņ gira fuori da ottima posizione.

La gara cala un po' di ritmo e al 12', su calcio di punizione, Liverani impegna l'attento Pavarini. Un minuto dopo gran tiro di Reginaldo con Frey bravo a respingere la sfera. Doppio cambio per Prandelli che inserisce Donadel e Semioli al posto di Liverani e Kuzmanovic.

Continui capovolgimenti di fronte con squadre molto allungate: al 24' Semioli cade in area ma per il direttore di gara č simulazione punita con il cartellino giallo.

Al 32' i viola, dopo vari tentativi, conquistano il raddoppio con Semioli, bravo a girare di testa in rete un cross preciso di Jorgensen. Al 35' emiliani in dieci uomini per l'espulsione di Rossi che protesta vivacemente all'indirizzo del direttore di gara e guadagna anzitempo la via degli spogliatoi. Al 39' il neoentrato Dessena gira verso la porta di Frey da buona posizione ma la palla terminava di poco fuori.

Al 41' i viola concedono il tris che chiude il match: cross dalla destra e deviazione vincente di Osvaldo, lasciato da solo in piena area da Coly.

FIORENTINA-PARMA 3-1
FIORENTINA: Frey; Jorgensen, Gamberini, Ujfalusi, Gobbi; Kuzmanovic (17'st Semioli), Liverani (17'st Donadel), Montolivo (34'st Papa Waigo); Santana, Pazzini, Osvaldo.
In panchina: Avramov; Kroldrup, Potenza, Da Costa.
Allenatore: Prandelli.

PARMA: Pavarini; Coly, Falcone (19'pt Rossi), Paci, Castellini; Reginaldo, Morrone, Parravicini (37'st Dessena), Mariga; C.Lucarelli, Budan (45'pt Gasbarroni).
In panchina: Petr; Zenoni, Antonelli, Cigarini.
Allenatore: Cuper.

ARBITRO: Morganti di Ascoli Piceno.

RETI: 10'pt Budan, 39'pt Santana, 33'st Semioli, 41'st Osvaldo.

NOTE: Pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Spettatori: 20mila circa. Espulso al 35'st Rossi per proteste. Ammoniti: Mariga, Morrone, Semioli, Ujfalusi, Paci, Dessena. Angoli: 11-5. Recupero: 3'pt e 4'st.

0 replies since 12/5/2008, 06:24   92 views