Mauro13994
view post Posted on 25/5/2008, 20:07

domenica 25 maggio 2008
Cremonese - Foggia 1-1: Satanelli, la favola finisce qui

Dentro o fuori. Una parola che racchiude tutta la speranza, i timori, i sogni e gli incubi dei tifosi rossoneri: Cremona, ultima stazione per prendere il treno che porta dritto in finale.

Buon pomeriggio dalla redazione di Calciofoggia.it, in diretta per voi dallo stadio Zini di Cremona.

Ecco le formazioni delle due squadre:

CREMONESE: Bianchi, Perticone, Rossi, Colucci, Viali, Argilli, Vitofrancesco, Fietta, Temelin, Ferrarese, Tacchinardi. A disp.: Sirigu, Bacis, Zauli, Astori, Moretti, Chomakov, Graziani. All.: Mondonico.

FOGGIA: Agazzi, Arno, Mora, Coletti, Ignoffo, Rinaldi, Di Roberto, Tisci, De Paula, Mancino, Del Core. A disp.: Cavaliere, Colombaretti, Zanetti, Giordano, Esposito, Agostinone, Biancone. All.: Galderisi.

0´ Mancano pochi minuti all´inizio dell´incontro, si fanno sentire i numerosissimi tifosi rossoneri (oltre duemila unità)
0´ Presenti anche una trentina di tifosi del Monza nel settore ospiti per dar man forte alla voce dei rossoneri
0´ Le squadre fanno il loro ingresso in campo; sciarpata da parte dei tifosi rossoneri
0´ Arbitro dell´incontro è il signor Candussio di Cervignano del Friuli
0´ Foggia nel solito schieramento a cerchio stile All Blacks pre partita
0´ E´ tutto pronto, squadre schierate
1´ Partiti! Comincia la gara più importante della stagione: vincere unica soluzione! Il Foggia attacca verso la curva sud, la Cremonese verso il settore ospiti
1´ Il Foggia parte in avanti, ma Tisci perde palla, riparte Tacchinardi, palla per Vitofrancesco: tiro altissimo, in curva
2´ Cross di Mora, Bianchi esce e blocca
3´ Palla dentro di Tisci per De Paula, Viali anticipa
4´ Buon approccio alla gara del Foggia che si propone con un pressing a tutto campo
5´ Cremonese attendista e chiusa in difesa
5´ Calcio di punizione dalla trequarti per il Foggia per fallo di Rossi su Coletti
6´ Batte Tisci, botta tesa, intercetta Viali, la palla resta lì, De Paula però commette fallo
7´ Occasione per il Foggia! Arno crossa da destra, De Paula va di testa, Bianchi intercetta la sfera
8´ Temelin si allunga la palla sul fondo: la sfera esce
9´ Grande intervento di Ignoffo che stoppa Temelin sulla ripartenza
10´ La Cremonese sembra adesso voler venire fuori e fa possesso palla
10´ Tirocross di Ferrarese, Agazzi smanaccia anticipando di un soffio la testa di Temelin
12´ Bianchi anticipa Di Roberto in uscita (lancio di Tisci)
13´ Contropiede di De Paula, Argilli (ultimo uomo) lo ferma intervenendo nettamente sulla palla
13´ Fallo di Tisci su Ferrarese: la Cremo tenterà lo schema
14´ Cross di Mora, testa di Di Roberto, Bianchi blocca
17´ Il Foggia tenta un paio di spunti interessanti, ma la difesa grigiorossa è efficente
19´ I Satanelli tentano di trovare il varco giusto per far male agli avversari che, rispetto a sette giorni fa, concedono più spazi
21´ De Paula si infila in velocità tra due avversari e ruba palla defilato in area, tenta di mettere in mezzo, ma Del Core non ci arriva
23´ La Cremonese protesta per un presunto contatto in area tra Ignoffo e Temelin
23´ Calcio d´angolo per la Cremonese
23´ Ammonito Rinaldi per proteste
24´ Palla in mezzo, tiro di Fietta, palla che si impenna, Agazzi c´è
24´ Bianchi anticipa De Paula
26´ Tisci allarga per Mora, cross teso, Perticone si rifugia in corner anticipando De Paula
27´ Angolo: palla messa in mezzo, Mancino commette fallo
29´ Quando il Foggia parte in velocità la Cremonese sembra in difficoltà
31´ Cremonese in dieci uomini!! Espulso il portiere Bianchi! Viali commette un retropassaggio azzardato al portiere, De Paula si inserisce e viene steso da Bianchi fuori area: cartellino rosso e punizione dal limite per i rossoneri
32´ Esce Vitofrancesco, entra il portiere Sirigu
33´ Punizione di Tisci: palla tesissima, Sirigu vola a deviare, la palla sbatte sull´erba e termina in corner
34´ Corner: nulla di fatto
36´ Il settore ospiti ora è una bolgia!
37´ La Cremonese appare leggermente stordita ora
38´ Foggia intraprendente. De Paula commette carica al portiere
40´ Ammonito Mora per fallo su Fietta
41´ La gara ora è spezzettata da continui falli tattici
42´ Bella azione della Cremonese, palla dentro per Temelin che temporeggia, palla a Ferrarese che colpisce al volo: fuori misura
43´ Lancio di Tisci, Argilli mette in corner
44´ Angolo: palla corta, Mancino per Mora che effettua un tirocross, Sirigu c´è
44´ Ammonito Tisci per fallo su Ferrarese che stava partendo in contropiede
44´ La Cremonese è chiusa in difesa sperando nelle azioni di contropiede
46´ Di Roberto salta due uomini ed entra in area, Argilli mette in corner
47´ Foggia in vantaggio!!!! Gooooooool!!! Del Core!!! Angolo calciato teso sul secondo palo da Di Roberto, testa di Del Core e Foggia che si porta sull´1-0! Esplode il settore ospiti, ammutoliti i tifosi grigiorossi
48´ Fine primo tempo: Cremonese 0 Foggia 1! Gran bel Foggia che approfitta dell´inferiorità numerica dei padroni di casa
SECONDO TEMPO
0´ Le squadre tornano in campo per i secondi 45´ di gioco. Non ci sono stati cambi in nessuna delle due squadre
1´ Si ricomincia!
1´ Calcio di punizione dalla trequarti destra per il Foggia
1´ Mora mette in mezzo, Argilli mette fuori area
2´ I due tecnici fanno scaldare tutti gli uomini a loro disposizione
3´ Palla lunga di Tisci per il colpo di testa di De Paula: debole a lato
4´ Palla di Tisci per Di Roberto, Viali mette in corner
4´ Corner battuto male
5´ Gioco fermo: Rinaldi a terra
6´ Grande prestazione di Tisci fino a questo momento
8´ Il Foggia continua nel suo pressing alto
9´ Calcio di punizione dalla trequarti destra per la Cremonese, Ferrarese alla battuta
10´ Pareggio della Cremonese! Temelin porta i grigiorossi sull´1-1! Punizione di Ferrarese, tocco per Argilli, palla dentro per Temelin, Agazzi esce alla disperata, tiro di Fietta, Rinaldi si immola sulla linea, palla a Temelin che deposita in rete. Per il Foggia tutto da rifare ora.
12´ Sostituzione per il Foggia: esce Arno, entra Esposito
13´ Tiro dalla distanza di Tacchinardi, pala di poco alta
13´ Ora la Cremonese, galvanizzata, sembra un´altra squadra
14´ Ingenuità Rinaldi che regala un fallo laterale in fase d´attacco per la Cremonese
15´ Palla di Fietta per Temelin che gira, Agazzi blocca a terra stendendosi. Il Foggia sembra aver accusato il colpo
17´ Palla sulla destra per Di Roberto che appoggia in area per Del Core che gira al Volo, palla verso De Paula che è in offside
19´ Il Foggia sta cercando di reagire, la Cremonese è tutta nella propria metà campo
21´ Calcio d´angolo per il Foggia
22´ Nulla di fatto sul corner
23´ Ammonito Esposito
24´ Botta dalla media distanza di Di Roberto: Sirigu blocca in due tempi prima che De Paula si avventasse sulla sfera
25´ Nel Foggia è pronto ad entrare Biancone
25´ Calcio di punizione dalla trequarti destra per il Foggia per fallo su Di Roberto che era partito in velocità
26´ Esce Mancino entra Biancone
26´ Mondonico risponde sostituendo l´esterno Tacchinardi, inserendo un altro centrale difensivo: Astori
27´ Angolo di Mora, testa di Biancone: palla alta
28´ Botta di Del Core dal limite dell´area: Sirigu blocca la fucilata a terra
30´ Di Roberto supera due uomini e termina a terra al limite dell´area tutto regolare
32´ Del Core in profondità per De Paula che mette in mezzo di testa, colpo di testa di Esposito: palla di pochissimo a lato!
34´ Il Foggia ci mette anima e cuore: palla di Tisci per De Paula in area, stop e anticipo perentorio di Argilli
35´ Il Foggia sta assediando la Cremonese, ma non riesce a trovare varchi nel fortino difensivo grigiorosso
36´ Contropiede Cremonese: Temelin solo in area, ma è offside
37´ Esce Di Roberto, entra Zanetti
38´ Esce Ferrarese, entra Chomakov
39´ Contropiede di Fietta, tiro: Agazzi para
40´ Sirigu anticipa De Paula in area di un soffio
41´ Calcio di punizione stile corner corto per la Cremonese
42´ I tifosi del Foggia non si danno per vinti
43´ Palla di Del Core al centro di De Paula, testa, ne viene fuori un pallonetto, Sirigu ci mette una pezza
44´ Tutto il Foggia in avanti
45´ L´arbitro assegna 3´ di recupero
46´ Esposito al centro, testa di Biancone: a lato
47´ Agazzi miracoloso su Chomakov
48´ Il tempo è scaduto. Il gioco è fermo per uno scontro a centrocampo. Punizione per la Cremonese
49´ Triplice fischio dell´arbitro: l´avventura del Foggia nei playoff finisce allo Zini di Cremona. La Cremonese esulta e va in finale. Il Foggia torna a casa in lacrime

dedicato a chi ci ha creduto, dedicato a chi ha sperato fino all'ultimo, dedicato ai gufi di questa città, dedicato a loro,che ci hanno fatto sognare e che sono le prime vittime di un risultato tanto rocambolesco quanto ingiusto, dedicato al mister, che ha fatto un mezzo miracolo e che merita la A per quanto ha fatto qui, dedicato a tutti i foggiani lontani dalla loro terra che hanno seguito la squadra in trasfeta e che anche oggi erano presenti allo"Zini"di Cremona.