La Turchia sfiora il miracolo, Ma al 90' la Germania č in finale

Francescoipp
view post Posted on 26/6/2008, 22:10

Allo stadio "St. Jakob Park" di Basilea, in una partita dalle mille emozioni, la Germania batte 3-2 la Turchia 'dei miracoli' e raggiunge la sua terza finale nella storia degli Europei. Spagna-Russia l'altra semifinale

Germania in finale. I tedeschi hanno battuto 3-2 la Turchia nella prima semifinale degli Europei. I gol: 22' pt Boral (T), 26' pt Schweinsteiger (G), 35' st Klose (G), 41' st Senturk (T), 45' st Lahm (G).

La Germania si giocherą la finale di Euro 2008 domenica 29 allo stadio "Ernst Happel" di Vienna contro la vincente della sfida tra Russia e Olanda (in programma domani). I tedeschi hanno avuto la meglio su una coriacea Turchia per 3-2 grazie a un gol di Lahm al 90'.

Germania contratta nella fase iniziale della gara, Turchia ben messa in campo e subito pericolosa al 7' grazie ad una ingenuitą di Philipp Lahm che ha costretto il portiere Jens Lehmann al miracolo su Hamit Altintop solo in area di rigore. Turchi vicini al vantaggio al 13': a vuoto Lahm e Bastian Schweinsteiger, tiro di Kazim che da dentro l'area centra in pieno la traversa.

La squadra di Faith Terim passa meritatamente in vantaggio al 22': cross di dalla destra, altra traversa di Kazim, la palla finisce sui piedi di Ugur Boral che da distanza ravvicinata beffa Lehmann sotto le gambe.

Pareggio immediato della Germania al 26' con un capolavoro di Schweinsteiger: bella azione di Lukas Podolski sulla sinistra, cross basso per Schweinsteiger che anticipa Mehmet Topal e beffa Rustu con un esterno destro sul secondo palo. Tedeschi pericolosi in contropiede al 34' con Podolski che in fuga solitaria spara alto solo davanti a Rustu Recber.

Il primo tempo si chiude sull'1-1 ma i turchi possono recriminare per le occasioni sprecate.

Nella ripresa Germania concentrata e Turchia nervosa. Al 51' Sabri Sarioglu entra in maniera scomposta su Lahm al limite dell'area di rigore: tutto regolare per Busacca. Al 56' Semih Senturk rischia il secondo cartello giallo per un fallo su Christoph Metzelder.

La Germania prende il pallino del gioco e passa in vantaggio al 79' con un perfetto colpo di testa di Miroslav Klose su cross di Lahm: incerta l'uscita di Rustu. La Turchia si conferma squadra mai doma e pareggia all'86' con Senturk.

Nel frattempo la partita viene interrotta da una pacifica invasione di campo di un tifoso turco. Quando ormai i i tempi supplementari sembravano inevitabili, al 90' Lahm trova l'angolino sul primo palo e regala alla Germania la terza finale agli Europei. Questa volta non č riuscito il miracolo alla Turchia, che nonostante tutto esce a testa.

Il tabellino

GERMANIA (4-2-3-1): Lehmann 5; Friedrich 5, Mertesacker 5,5, Metzelder 5, Lahm 6,5; Rolfes 5,5 (1' st Frings 6), Hitzlsperger 5,5; Schweinsteiger 6,5, Ballack 5, Podolski 6; Klose 6 (47' st Jansen sv). A disp. Adler, Enke, Fritz, Borowski, Westermann, Odonkor, Trochowski, Kuranyi, Gomez, Neuville. Ct Low 6

TURCHIA (4-1-4-1): Rustu 5; Sabri 6,5, Gokhan Zan 6, Topal 6, Balta 6; Mehmet Aurelio 6,5; Kazim 7 (47' st Tumer sv), Altintop 6,5, Akman 6,5 (36' st Erdinc sv), Boral 7 (39' st Karadeniz sv); Senturk 6,5. A disp. Zengin, Cetin, Emre Belozoglu. Ct Terim 6,5

Arbitro: Busacca (Svi) 5,5

Marcatori: 22' pt Boral (T), 26' pt Schweinsteiger (G), 35' st Klose (G), 41' st Senturk (T), 45' st Lahm (G)

Note: ammonito Senturk. Recupero 1' pt, 3' st. Spettatori 40.000 circa.

0 replies since 26/6/2008, 22:10   79 views