Inter-Al Hilal: 1-0, firmato Burdisso

Francescoipp
view post Posted on 24/7/2008, 22:16

Inter-Al Hilal 1-0. Centro sportivo di Riscone di Brunico preso letteralmente d'assalto dei numerosissimi tifosi per la prima amichevole stagionale che vede i nerazzurri contrapposti all'Al Hilal. Avvio, come prevedibile, non molto brillante delle due formazioni.

Prima occasione da rete per l'Al Hilal al minuto 5: è Salman che da distanza ravvicinata impegna Julio Cesar. Buona iniziativa di Santon al 15': il giovane nerazzurro entra in area dalla destra ma viene anticipato prima della battuta a rete. Al 23' Inter vicina al vantaggio: punizione di Figo dalla sinistra, Adriano devia a rete, sfiorando il palo alla sinistra del portiere saudita Alotaibi. Buona chance per l'Inter 26': Figo ruba palla sulla trequarti e libera Adriano che penetra nell'area avversaria dribblando un paio di avversari, tergiversa un attimo di troppo e consente la chiusura ai difensori dell'Al Hilal. Da segnalare una conclusione dalla distanza di Tarik al 29', Julio Cesar neutralizza con sicurezza. Bravissimo il portiere arabo al 35' a respingere un insidiosissimo tiro-cross di Figo che sembra destinato all'incrocio. Inter in vantaggio al 45': cross di Balotelli dalla trequarti destra per lo stacco imperioso di Burdisso che appostato sul secondo palo incrocia con un preciso colpo di testa che non lascia scampo ad Alotaibi. Palla al centro e fischio di fine tempo del direttore di gara Bellutti.

La ripresa vede una formazione nerazzurra rivoluzionata per 11 undicesimi. Un'Inter più brillante che al 53' si vede annullato per fuorigioco una pregevole rete di testa di Crespo. Al 60' da segnalare un'insidiosa punizione a giro di Maxwell, il portiere arabo respinge con i pugni. Due minuti più tardi un tiro potente di Maicon è respinto dalla difesa avversaria. Al 65' pregevole conclusione dalla media distanza di Stankovic, Shemary para in due tempi. Al 68' ottima combinazione Crespo-Mancini, il brasiliano è anticipato prima della conclusione a rete. Al 74' Altemyat impegna Toldo con una conclusione di controbalzo dai 20 metri. Al minuto 82 sugli sviluppi di un angolo battuto da Jimenez dalla sinistra, Maicon è anticipato dall'uscita del portiere arabo. L'ultima emozione dell'incontro giunge al 92': punizione di Maxwell per la deviazione di testa di Crespo che sfiora la traversa. Un minuto più tardi il direttore di gara fischia la fine dell'incontro.

INTER-AL HILAL 1-0

Marcatori: 45' pt Burdisso

INTER pt: 12 Julio Cesar; 39 Santon, 16 Burdisso, 30 Pelè, 36 Bolzoni (37' pt 38 Biabiany); 19 Cambiasso, 14 Vieira, 4 Zanetti; 7 Figo, 10 Adriano, 45 Balotelli.

Inter st: 1 Toldo; 13 Maicon, 37 Mei, 23 Materazzi, 6 Maxwell; 15 Dacourt, 5 Stankovic, 11 Jimenez; 33 Mancini, 9 Cruz, 18 Crespo.

All.: Mourinho.

AL HILAL: 30 Alotaibi (19' st 44 Shemary); 15 Angrie, 23 Airat, 17 Mufaresh, 19 Kataran (10' st 7 Kaltam); 8 Saleh Dossari, 21 Bargian (23' st 11 Altemyat); Salman, 14 Tareq (10' st 23 Sultan Saud), 12 Theyab (31' st 22 Lelo); 26 Ambar.

A disposizione: 1 Deaeya, 5 Ghannam, 24 Naime, 7 Kaltam, 27 Muri, 4 Mufaresh, 25 Sami.

All.: Olaroiu.

Brava l'Inter al suo esordio stagionale, vince, e convince.