SAMPDORIA-NAPOLI 2-2, PARTENOPEI PAREGGIANO IN EXTREMIS

Francescoipp
view post Posted on 8/4/2009, 10:16

Il Napoli rimonta due volte la Sampdoria e Roberto Donadoni colleziona il terzo pareggio di fila da quando e' seduto sulla panchina partenopea. Nel giorno in cui Palombo si traveste da Pazzini firmando una doppietta, il Napoli sfodera un gran carattere trovando al 93' il pari definitivo con Denis, lesto a sfruttare un tocco di Hamsik all'interno dell'area Raggi al posto di Padalino, mentre la novita' nel Napoli e' Amodio a centrocampo; davanti, vista l'assenza di Lavezzi, Donadoni si affida al duo Pia'-Zalayeta.
Mazzarri non rinuncia al suo duo delle meraviglie Pazzini-Cassano. Non e' una partita memorabile quella che va in scena al Ferraris. Almeno nel primo tempo, le due squadre si studiano e non alzano i ritmi. E i gol arrivano un po' a sorpresa, non a caso da calci piazzati. E' Palombo, reduce dall'esperienza in Nazionale, ad aprire i giochi: e' il 28' quando un suo destro, violento, da venti metri, trova Navarro impreparato. Bravo il centrocampista (al primo gol stagionale), ma il portiere napoletano fa un passo alla sua sinistra troppo affrettato. Reazione del Napoli. Che pero', dopo aver perso Cannavaro al 37' per una distorsione alla caviglia sinistra (dentro Rinaudo), trova il pareggio con Zalayeta. Hamsik calcia una punizione precisa, l'uruguaiano svetta piu' in alto di tutti e sigla l'1-1. Risultato fin qui giusto. La Sampdoria nella ripresa ha operato alcuni tentativi (Raggi, Cassano), Santacroce (gia' ammonito) e' stato graziato da Tagliavento. La squadra di Mazzarri al 18' passa in vantaggio con un'altra punizione di Palombo da 30 metri: il destro del centrocampista ha spiazzato nuovamente Navarro. Il Napoli sfiora il pari con Grava al 20' (bravo Castellazzi), mentre la Samp e' andata vicina al tris con Campagnaro, Delvecchio e Franceschini (errore grave dell'ex Chievo). Donadoni si gioca la carta Denis e gli dice bene. A tempo praticamente scaduto, Hamsik serve l'argentino che non ha sbagliato davanti a Castellazzi.
Protesta Mazzarri per un presunto fallo di Denis su Gastaldello ma Tagliavento convalida: e' 2-2. Napoli contento, Samp delusa e arrabbiata.

0 replies since 8/4/2009, 10:16   59 views